Anón, Anona, Anona blanca, Anona del Perú, Riñón
Annona squamosa
Foto de Anón, Anona, Anona blanca, Anona del Perú, Riñón - http://www.marketmanila.com/ - http://www.orana.dk/
Nombre común o vulgar: Anón, Anona, Anona blanca, Anona del Perú, Riñón
Nombre científico o latino: Annona squamosa
Familia: Annonáceas (Annonaceae).
Origen: se encuentra bastante distribuido en la región tropical y subtropical de América Latina.
Son países productores Perú, Cuba, Puerto Rico y en general, la mayoría de países de centroamericana y otras islas del Caribe.
El Anón es una fruta parecida a la chirimoya, con escamas exteriores muy pronunciadas.
El consumo de esta fruta de escasa presencia en los mercados está muy extendido en los países del lejano oriente.
Fruto de forma oval, ovoide y recuerda el cono de los pinos con apariencia a tubérculos redondeados apiñados en el exterior, los cuales son menos aparentes en las variedades grandes.
La pulpa es blanca, afrutada y cremosa con un marcado gusto que recuerda a la canela.
Los frutos se sirven de postre como fruta fresca y es muy común consumirlos en licuados (bebida) o en helados.
Ésta alberga numerosas semillas y hebras.
Muy nutritivo y digestivo.
Aporta una gran cantidad de minerales como el calcio y el fósforo.
También es importante su contenido en vitamina C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário