21 de ago de 2009

Fruta-do-conde

Anón, Anona, Anona blanca, Anona del Perú, Riñón
Annona squamosa

Anón, Anona, Anona blanca, Anona del Perú, Riñón Anón, Anona, Anona blanca, Anona del Perú, Riñón

Foto de Anón, Anona, Anona blanca, Anona del Perú, Riñón - http://www.marketmanila.com/ - http://www.orana.dk/

Nombre común o vulgar: Anón, Anona, Anona blanca, Anona del Perú, Riñón

Nombre científico o latino: Annona squamosa

Familia: Annonáceas (Annonaceae).

Origen: se encuentra bastante distribuido en la región tropical y subtropical de América Latina.

Son países productores Perú, Cuba, Puerto Rico y en general, la mayoría de países de centroamericana y otras islas del Caribe.

El Anón es una fruta parecida a la chirimoya, con escamas exteriores muy pronunciadas.

El consumo de esta fruta de escasa presencia en los mercados está muy extendido en los países del lejano oriente.

Fruto de forma oval, ovoide y recuerda el cono de los pinos con apariencia a tubérculos redondeados apiñados en el exterior, los cuales son menos aparentes en las variedades grandes.

La pulpa es blanca, afrutada y cremosa con un marcado gusto que recuerda a la canela.

Los frutos se sirven de postre como fruta fresca y es muy común consumirlos en licuados (bebida) o en helados.

Ésta alberga numerosas semillas y hebras.

Muy nutritivo y digestivo.

Aporta una gran cantidad de minerales como el calcio y el fósforo.

También es importante su contenido en vitamina C.

El vino preparado con la pulpa de la fruta se emplea en cataplasmas para aliviar las contusiones; los frutos verdes, una vez secos y pulverizados, actúan como insecticidas y hemetocatárticos debido a su alto contenido de taninos y otras sustancias astringentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores