23 de ago de 2009

Nespera

Níspero, Nísperos, Níspero del Japón, Nisperero del Japón
Eriobotrya japonica

Níspero, Nísperos


Foto de Níspero, Nísperos, Níspero del Japón, Nisperero del Japón - http://perso.wanadoo.fr/.mnhn.valrahmeh/ -
Fuente: INFOAGRO.COM - El Portal líder en agricultura.

Fruto: pomo con número variable de semillas (2-4) de gran tamaño que ocupan aproximadamente la mitad del diámetro del fruto, y conserva el cáliz rodeando una depresión apical a modo de ombligo.

La composición química del níspero de Japón es:

- Agua (68%)
- Proteínas (0,5%)
- Lípidos (0,4%)
- Hidratos de carbono (18)
- Vitamina A (270 UI por 100 gramos)
- Vitamina B1 (0,4 mg)
- Vitamina B2 (0,5 mg)
- Vitamina C (10 mg)
- Potasio (210 mg)

Apenas aporta nutrientes al organismo, aunque contiene potasio en cantidades apreciables y algunas vitaminas.

Es un alimento pobre en nutrientes que aporta muy pocas calorías al organismo, por lo que se puede usar para adelgazar.


http://articulos.infojardin.com/Frutales/fichas/nispero-nisperos.htm

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