Níspero, Nísperos, Níspero del Japón, Nisperero del Japón
Eriobotrya japonica
Fuente: INFOAGRO.COM - El Portal líder en agricultura.
Fruto: pomo con número variable de semillas (2-4) de gran tamaño que ocupan aproximadamente la mitad del diámetro del fruto, y conserva el cáliz rodeando una depresión apical a modo de ombligo.
La composición química del níspero de Japón es:
- Agua (68%)
- Proteínas (0,5%)
- Lípidos (0,4%)
- Hidratos de carbono (18)
- Vitamina A (270 UI por 100 gramos)
- Vitamina B1 (0,4 mg)
- Vitamina B2 (0,5 mg)
- Vitamina C (10 mg)
- Potasio (210 mg)
Apenas aporta nutrientes al organismo, aunque contiene potasio en cantidades apreciables y algunas vitaminas.
Es un alimento pobre en nutrientes que aporta muy pocas calorías al organismo, por lo que se puede usar para adelgazar.
http://articulos.infojardin.com/Frutales/fichas/nispero-nisperos.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário