21 de ago. de 2009

Salsão, Aipo

Apio
Apium graveolens var. dulce

Apio



Foto de Apio - http://linnaeus.nrm.se/ - http://www.takii.com.br/
Fuente: INFOAGRO.COM - Portal líder en agricultura.

Nombre común o vulgar: Apio

Nombre científico o latino: Apium graveolens var. dulce

Familia: Umbelíferas.

Es una planta muy nutritiva, y con propiedades diuréticas, carminativas y depuradoras de la sangre.

Las variedades de apio hay que diferenciarlas en dos grandes grupos: variedades verdes, que necesitan se le haga la práctica de blanqueo (en invernadero) si se quieren obtener pencas blancas, y variedades amarillas que no necesitan de esa práctica.

El apio, tanto las variedades de color verde como las blancas, aporta un fantástico toque crujiente y sabroso a las ensaladas estivales.

Es ideal en ensaladas cruda o en hervidos y muy rica en minerales.

Excelente para caldos de verduras y para limpiar la sangre de toxinas.

Transmiten su sabor característico a los caldos.

http://fichas.infojardin.com/hortalizas-verduras/apio-apium-graveolens.htm

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